피부질환

?

?

두피 건선에 대한 일반적인 질문들

문: 타르 제품이 두피 건선을 치료하는데 매우 좋다고 알고 있지만, 그것들은 제 두피와 머리카락을 건조하게 합니다. 무엇을 추천해주실 수 있는지요?

gs- shampoo.jpg

답: 컨디셔너와 크림 린스는 머리카락이 건조해지지 않게 하는데 도움을 줄 수 있습니다.

특히 어떤 컨디셔너들은 타르가 함유된 샴푸와 함께 사용하도록 만들어진 것도 있습니다.

마지막 단계에서 타르 냄새를 없애고, 머리카락에 수분을 주기 위해 일반적 컨디셔너(비약품성)를 사용하면 됩니다.

문: 두피 건선이 있을 때, 염색, 헤어 스프레이 혹은 파마를 해도 괜찮은지요?

답: 소수의 사람들은 염색, 헤어 스프레이 혹은 파마가 두피에 자극을 주었다고 했지만, 많은 이들에게서는 아무 문제가 없었습니다.

병변에 자극을 주는지 알아보기 위해서, 그것들을 하기 전 두피의 적은 부위에다 그 제품들을 테스트 해보세요.

미용사에게 부드러운 제품에 대해 문의해 보세요.

문: 머릿니 치료 제품들이 두피 건선에 자극을 줄까요?

답: 머릿니용 샴푸들은 단지 잠시 동안만 사용하기 때문에, 부작용은 거의 없습니다.

그러나, 그것들은 자극을 줄 수도 있기 때문에, 찟어진 상처들이나 병변 혹은 광범위하게 긁은 피부에는 사용을 금하셔야 합니다.

출전 : 미국 국립 건선재단 (The National Psoriasis Foundation)
원문 :  http://www.psoriasis.org/about/psoriasis/scalp/faq.php 

아래의 글도 읽어보세요.

● 혜원의 치료

©2013 KSODESIGN.All Rights Reserved