?

?

아토피 관리 - 운동과 사우나

아토피 관리 - 운동과 사우나.jpg  

운동 Vs 단순한 사우나 

치료하면서 환자분들에게 자주 권해드리는 것 중의 하나가 “운동하세요~”란 것입니다.

거창한 헬스나 격렬한 운동이 아니라 빠르게 걷기나 요가, 스트레칭, 탁구, 배드민턴 등의 운동이 좋으며 가능한 실내보다는 실외에서의 운동이 좋습니다.

처음 운동을 시작하시면 더 가렵거나 오돌도돌하게 발진이 일어날 수 있는데, 이것은 운동을 안 하다가 함으로써 땀샘이 자극받아 일시적으로 나타나는 충혈현상입니다.

이는 2주 이상 지속되지 않으며, 그간 운동을 안 하다가 시작해서 생긴 현상입니다.

반면에 단순한 사우나는 권하지 않습니다.

단순한 사우나로 흘리는 땀은 몸을 더 건조하게 만들고 효과적인 노폐물의 배출보다는 피부에 꼭 필요한 미네랄을 배출시키기 때문입니다.

그러므로 탕 목욕은 10분 이내로 하시기 바랍니다. 

또한 지루성 피부염 증상이 같이 있으신 분은 반신욕을 하시면, 상체부의 증상이 더 심해질 수 있습니다.

©2013 KSODESIGN.All Rights Reserved