?

?

Q.아토피 아이들에게 줄만한 간식은 어떤 것이 있나요?

유기농 간식.jpg

A.이것저것 제한을 하다보면 정말 우리 아이들에게 줄만한 간식을 고르기가 어려우시죠?

그렇다고 너무 간식거리를 제한하다보면 아이들도 스트레스를 받아서 성질을 부린다던지 점점 더 예민해지고, 짜증을 많이 내게 됩니다.

실제로도엄마들이 유치원(또는 어린이집) 선생님에게서 “OO가 아이들을 때려요, 난폭해졌어요” “친구들에게 말을 밉게 해요” “선생님 말을 너무 듣지 않아요” “너무 산만하고 집중을 하지 못해요” 등등의 소리를 듣고 속상해 하시는 경우가 많습니다.

손쉽게 구입할수 있는 시중에 파는 아이들 간식류.. 우선 식품 성분을 꼼꼼히 따져보세요.

①아토피를 악화시킬 수 있는 소량의 동물성분 포함 유무

②어류 육류 성분 첨가 여부(동물성 씨즈닝, 오징어/문어/새우/멸치/게/어묵/가다랭이 등)

③달걀(난황, 난백, 난백분말 등으로 표기) 포함여부

④정제가공유지/혼합가공유지/쇼트닝의 경우 동물성 유지 혼합여부 확인

⑤마아가린/버터/치즈에 동물성 유지나 런넷 첨가여부

☞런넷이란? 국내에서 생산된 치즈에 첨가하는 물질로, 치즈를 굳히는 작용을 하며, 송아지가 가지고 있는 4개의 위 중에서 4번째 위에서 추출하는 성분

⑥대두 레시틴 등 식물성 아닌 달걀 레시틴 사용 여부

⑦우유/요구르트/쥬스/청량음료 등 영양강화제품 여부

떡, 감자, 고구마, 껌, 사탕, 통밀로 만든 빵, 우유와 계란성분이 들어가지 않은 빵 또는 바게트. 감자분말이 들어간 빵, 쌀과자, 두유 등등.. 아토피 아이들의 간식거리로 괜찮은 제품도 많습니다. 꼼꼼히 따져보시고 선택하세요.

©2013 KSODESIGN.All Rights Reserved