특수질환

?

?

생리전(월경전) 여드름 !!

그 날이 다가오면 어김없이 나타나는 여드름 - 생리전(월경전) 여드름!!

여드름을 겪는 여성들 중에 60~70%가 생리 전에 악화됩니다.
여드름이 악화되는 시기는 보통 생리 전에 몸이 붓거나 신경이 날카로워지는 현상이 나타나기 며칠 전에 나타납니다. 특히 이 생리주기는 유전적으로 여드름이 생기기 쉬운 체질에게 주로 영향을 줍니다.

이 생리전 여드름은 주로 입 둘레에 잘 생기고, 일반적인 여드름과 달리 아플 때가 있으며, 배란일 즈음해서 나빠지기 시작하여 생리가 시작되면 좋아지는 특징이 있습니다.

생리 전 특정 날짜에 하루 밤 자고 나면 갑자기 화농된 소결절 형태의 여드름이 올라와 있을 때가 있습니다.

어느날 여드름이 사라진 후 깨끗했던 피부가 다음날 갑자기 몇 개의 매우 붉고 동그란 형태의 아픈 소결절 여드름이 생긴다거나, 화농반응이 5-7일 정도 지속된 다음 생리 1-2일전에 갑자기 사라지거나 2주간 지속되는 경우가 있습니다.

아래의 글도 읽어보세요.

● 혜원의 치료

©2013 KSODESIGN.All Rights Reserved